NASA宣布着陆器洞察号的“鼹鼠”已经结束其火星之旅

据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)周四宣布,火星着陆器洞察号(InSight)的“鼹鼠”已经结束了其在火星上的旅程。“鼹鼠”是着陆器热流和物理特性包(HP3)的钻探部分,该仪器旨在深入挖掘并测量火星内部温度。着陆器本身还在正常运行,还在研究火星地震,但 “鼹鼠 “挖掘红色星球的努力却步步受阻。

访问:

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

1-insight-nature-1041.jpg

洞察号于2018年年底登陆火星,自2019年初首次部署以来,科学家们一直在关注“鼹鼠”的试验和困境。“鼹鼠”由德国航空航天中心(DLR)制造–表现得像一个小打桩机,使用锤击动作下降,但其在火星的任务进展得并不顺利。

“我们已经提供了我们所拥有的一切,但火星和我们的英雄鼹鼠仍然不兼容,”HP3首席研究员,DLR的Tilman Spohn说。“幸运的是,我们已经学到了很多东西,这将有利于未来试图挖掘地下的任务。”

ezgif-4-2cb83e848756.gif

NASA和DLR尝试了各种技巧。上周末,”鼹鼠 “团队做了最后一次尝试,但洞察号着陆区出乎意料的土壤特性再次证明它无法承受。土壤的块状质地意味着“鼹鼠”无法获得足够的摩擦力来钻入。

科学家们已经了解了火星这一区域的土壤情况,他们开发出了使用洞察号机械臂的新的复杂方法。这些知识将为未来的火星探测任务提供帮助。

对于NASA和火星洞察号团队来说,这是苦乐参半的一周。但好消息是NASA正式将洞察号的科学任务延长至2022年12月。

未经允许不得转载:网络信息台 » NASA宣布着陆器洞察号的“鼹鼠”已经结束其火星之旅

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏