有争议的研究称美国科研机构每年使用超过一亿只鼠类动物

美国科学研究中数量最多的哺乳动物也是最隐形的。小鼠和老鼠构成了实验室哺乳动物的绝大部分,但没有人知道确切的数字,甚至没有人知道每年有多少哺乳动物被用于科学实验。现在,有人首次尝试用美国实验室的数据来计算这个数字,而且数字很大。根据一项新的研究,每年有超过1. 11亿只小鼠和大鼠 被用于美国的生物医学研究。这代表了所有实验室动物的99%以上。

访问:

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

替代性研究与发展基金会(ARDF)主席Sue Leary表示,这是一个非常周到和合理的分析。该基金会旨在减少实验室中的动物数量,并找到替代品。她说,这些数字令人不安,因为小鼠和大鼠不在联邦动物福利法(AWA)的范围内,该法强制要求研究用动物获得人道待遇。如果数字接近正确的话,这些动物身上发生的痛苦和折磨的数量是完全不能接受的。

但生物医学界的许多人说,今天发表在《科学报告》上的数字是严重高估了,而且研究本身也存在严重缺陷。倡导使用实验室动物的Speaking of Research组织自己的估计,它将美国设施中每年使用的啮齿类动物数量定为1000万至2500万,这代表美国所有研究哺乳动物的93%到97%。

美国国会于1966年签署法律,1970年修订了《美国野生动物保护法》,以涵盖所有温血动物。然而,执行该法案的美国农业部(USDA)却以缺乏资源为由,拒绝将其适用于大多数鸟类和鼠类。包括ARDF在内的一些动物权益团体对这一排斥行为进行了抗争。但在2002年,国会修改了AWA,正式将这些生物排除在外,这意味着美国农业部从未统计过大多数啮齿类动物被用于实验的数量,也没有跟踪它们被使用的实验类型。

动物和生物医学倡导者都做了最好的猜测。全国生物医学研究协会(NABR)根据其对研究设施的了解,表示美国95%的实验室哺乳动物都是啮齿类动物。这就相当于约1480万只动物,与Speaking of Research组织的统计平均数相似。

mice_1280p_0.jpg

未经允许不得转载:网络信息台 » 有争议的研究称美国科研机构每年使用超过一亿只鼠类动物

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏