索诺汽车在CES 2021上发布Sion太阳能电动车原型

德国初创公司Sono Motors在虚拟的CES 2021博览会上展示了其最新的电动汽车原型。第二代Sion在车身上集成了248块光伏电池板,在白天的时候会给电池组充电,每天的额外续航里程可达20英里。

访问:

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

Sion EV最初于2017年开始接受预订,次年公布了动力系统、电池和修订后的价格。系列设计图片公布之后,然后在该公司在2019年年底开始社区筹资活动之前。公司首席执行官Jona Christians承诺在2020年结束前推出新的预生产原型车。目前,该车辆原型已经在2021年的CES上发布。

通过这款最新的原型车,Sono已经成功地在Sion SEV(太阳能电动车)的所有直线和弧形外部部件上安装了太阳能电池,包括引擎盖、车顶、车门和车尾。这个想法是,当车辆坐在停车场甚至是被困在城市交通堵塞中时,车辆的电池可以从太阳能中获得一点补充。在理想的条件下,希望转化为每天高达34公里 (21英里)行驶距离,这可能是足够上下班使用,但是对于较长时间的旅行来说显然是不够的,所以汽车也可以插电,据报道,电池组每次充电的总续航里程在WLTP周期内为255公里(158.5英里)。索诺还安装了电驱动单元、车辆控制单元、MPPT中央单元、热系统、双向车载充电器等系列化部件。该公司选择了大陆集团的电驱动装置,其峰值功率为150千瓦,连续功率为60千瓦,扭矩为175牛米(129磅英尺)。据估计,最高时速为140公里/小时(87英里/小时)。

原型车的耐腐蚀铝制空间框架和聚合物外壳很可能与系列量产车型相同。内饰方面,首次安装了信息娱乐系统,并加入了基于Island Moss的空气过滤系统,事实证明,这套系统在整个开发过程中相当具有话题性。天然空气过滤系统breSono是一个设计亮点,它将苔藓集成到仪表盘和中控台上,与人工空气过滤器相辅相成。breSono持续改善车内空气质量,同时对车内湿度有积极影响。在测试苔藓的效率时,我们发现它能过滤掉空气中高达20%的颗粒物。由于苔藓在这种状态下不再有酶的反应,所以你甚至不需要对它进行任何特殊的护理。在定期更换过滤器时,苔藓也很容易更换。

未经允许不得转载:网络信息台 » 索诺汽车在CES 2021上发布Sion太阳能电动车原型

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏