波音2020年飞机订单取消情况为有史以来最糟

因新冠疫情加剧了波音公司的困境,该公司飞机净销售经历了有史以来最糟糕的一年。波音公司周二表示,该公司2020年飞机总订单为184架,其中包括12月份的逾80架737 Max机型。在两起致命坠机事故发生后,美国监管机构于去年12月取消了对737 Max机型20个月的禁令。

访问:

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

去年,波音公司客户共取消了超过650架飞机订单。波音考虑到该公司认为无法完成的订单,从积压订单中除去了1000多架飞机。据航空咨询公司Teal Group的数据,这是该公司有记录净订单情况以来最糟糕的一年。

波音公司在2020年交付了157架飞机。

但去年年底,737 Max机型再度引起了更多关注。12月份,波音公司飞机总订单为90架,其中75架737 Max订单来自欧洲廉航公司瑞安航空。阿拉斯加航空上个月表示将增加23架737 Max订单。

波音公司上个月恢复了737 Max机型的交付,这是该机型停飞后的一个里程碑。波音公司向美国航空公司交付了10架,向美联航交付了8架。

波音公司的主要竞争对手空客公司也正遭受新冠疫情的打击。2020年,该公司向客户交付了566架飞机,比前一年下降了34%。根据取消情况进行调整后,空客去年售出了268架飞机。

波音公司将在1月27日发布全年财报时向投资者更新其2021年展望。

未经允许不得转载:网络信息台 » 波音2020年飞机订单取消情况为有史以来最糟

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏