RedHat宣布收购容器安全初创企业StackRox

尽管以企业级 Linux 产品和服务而被人们所熟知,但 RedHat 近年来也在努力向云端迁移。2018 年的时候,IBM 以 340 亿美元的高价收购了RedHat,并在该公司首席执行官 Arvind Krishna 的领导下积极向混合云战略转型。最新消息是,RedHat 于近日宣布了收购容器安全初创企业 StackRox,以推动 IBM 的多云端 / 混合环境下的业务发展。

访问:

京东PLUS会员元旦大促:视频双会员148元 送30元无门槛红包

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

两家公司尚未披露本次交易的更多细节(来自:StackRox

RedHat 指出,本次收购很适合并入该公司的 OpenShift 解决方案。与此同时,StackRox 将继续为包括亚马逊 AWS、微软 Azure、以及谷歌云等在内的其它平台提供支持。

红帽总裁兼 CEO Paul Cormier 在一份声明中称,两家公司其实一直保持着良好的合作:

红帽在 OpenShift 的分层方法中引入了 StackRox 容器的原生功能,而我们将继续在跨 IT 足迹的开放式混合云环境中,为每个组织都带来已就绪的开放式产品创新。

此外 StackRox 首席执行官 Kamal Shah 在博客文章中解释了该公司过去几年的技术押注,目前已获得了显著的回报。

两年半前,我们决定专注于容器安全,并将 StackRox 打造为一个原生的容器产品。时间快进到 2020 年,容器已成为云原生应用程序和混合云环境下的一个事实性操作系统。

根据 CrunchBase 的数据,成立于 2014 年的 StackRox 已筹集超过 6500 万美元资金,投资者中包括了 Menlo Ventures、Redpoint、红杉资本等风投。若能顺利通过监管机构的审查,预计本次交易可在 2021 年 1 季度完成。

最后回顾下容器安全领域在近期发生的几笔大交易,比如 Palo Alto Networks 在 2019 年以 4.1 亿美元收购竞争对手 TwistLock,以及 Aqua Security 单独筹集到的 1.3 亿美元资金。

未经允许不得转载:网络信息台 » RedHat宣布收购容器安全初创企业StackRox

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏