今天地球距离太阳的距离是一年中最近的

美国宇航局最近谈到了地球和太阳之间发生的一些事情,今天是2021年1月2日。是地球的近日点,也就是我们地球围绕主星的椭圆轨道中离太阳最近的一点。美国宇航局表示,尽管如此,太阳在天空中不会出现明显变大,因此不用冒着风险去一睹芳容,那对你的眼睛危害很大。

访问:

京东PLUS会员元旦大促:视频双会员148元 送30元无门槛红包

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

earth-sun.jpg

尽管它看起来并没有变大,但它在天空中实际上会大3%。美国宇航局还谈论了其它一些即将发生的有趣的事情。1月20日,天王星将更容易定位,因为它将位于月亮和火星之间。通常情况下,天王星距离我们很远,我们无法用肉眼看到它,如果没有电脑引导的望远镜,就很难定位。需要注意的是,尽管它的位置在月球和火星之间,比较容易发现,但因为星等低能见度极低,如果没有望远镜,你大概率还是无法看到它。

在1月的最后两周,业余天文学家也会比平时更容易找到水星。为了能够观测到水星,业余天文学家需要朝西的清晰视野,中间不可以有建筑物和山体遮挡,因为水星将只出现在地平线上方几度的位置。

关于地球今天到达近日点的另一个有趣的小插曲是,6个月后,地球将到达远日点。远日点是地球离太阳最远的地方。在那一天,到达地球表面的阳光会比平时少6.7%。

未经允许不得转载:网络信息台 » 今天地球距离太阳的距离是一年中最近的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏