普渡大学研究人员发明了一种可以检测细胞硬度的装置

科学家面临的挑战是在不损害细胞的情况下很难检测细胞外基质的变化。普渡大学的研究人员创建了一种设备,使医生和研究人员可以将细胞外基质样品加载到平台上,并使用声波检测其刚度。研究小组说,这与检查飞机机翼是否损坏的概念相同。

在传感器中,声波通过材料和另一侧的接收器传播。系统的设计以及声波的传播方式可以确定被检测物体是否存在任何损坏或缺陷,而不会影响材料本身。科学家开发的非破坏性方法可以研究细胞外基质对疾病的反应方式,以及研究其对有毒物质和治疗药物的反应方式。

该设备称为“片上实验室”,并连接到发送器和接收器。一旦将细胞外基质及其包含的细胞倒在平台上,发射器就会产生超声波,该超声波通过材料传播并触发接收器。输出指示细胞外基质刚度的电信号。

科学家们正在研究这种传感器对胶原细胞外基质的有效性。该小组还致力于将传感器放大,同时检测多个样本。能够同时检测多个样本将允许团队同时查看疾病的几个方面。

loc-ultrasonic-1280x720.jpg

未经允许不得转载:网络信息台 » 普渡大学研究人员发明了一种可以检测细胞硬度的装置

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏