[图]棒杀亚马逊:OEM生产Fire TV谷歌就取消所有Android授权

9qb1pm9m.jpg

绝的是一旦OEM厂商违反了授权协议,谷歌有权利撤销该制造商生产任意Android设备的许可。举个例子来说,假如三星使用亚马逊Fire生产了一台智能电视,那么根据协议谷歌不仅有权利撤销三星在电视上使用Play Store和谷歌应用服务的访问,而且同样适用于三星手机等其他Android设备。

一家匿名大型电视厂商的资深内部人士表示:“无法同时生产Android TV和Fire TV。这基本上就阻止了亚马逊的发展。”

考虑到Google与全球60%的顶级智能电视市场以及140多家有线电视提供商建立了合作伙伴关系,因此这是一个大问题。过去在移动领域,谷歌曾面临监管机构对此类协议的抨击,但这是首次揭露其在智能电视领域的竞争。

Protocol已与Google取得联系,但这家搜索巨头拒绝对此事发表评论。同样,亚马逊消防电视部门的官员也拒绝讨论这个话题。

未经允许不得转载:网络信息台 » [图]棒杀亚马逊:OEM生产Fire TV谷歌就取消所有Android授权

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏