美国立法禁用华为设备 斥资10亿美元补助小型电信运营商

立案生效到了最后一步

实际上,该立案全名为 《安全和可信通信网络法》,最初由众议院的议员提出,包括众议院能源和商业委员会主席 Frank Pallone Jr.、议员 Greg Walden、Doris Matsui 和 Brett Guthrie 。

他们在周四发表了一份联合声明,其中说道:

在今天这个互联互通的世界里,美国无线的未来取决于是否拥有免受外国恶意干扰的安全网络,华为技术存在在我们的网络中,这对美国的经济安全构成了巨大威胁……我们感谢参议院的同事们通过了这项重要的议案,并期待总统签字让其生效。

参议院商务委员会主席 Roger Wicker 也对此立案的通过表示赞赏,他表示:

这项立法将为我们的通信网络提供有意义的保障,为美国人提供更安全的连接。

总而言之,这项立案目前已经通过了众议院和参议院的审批,只要特朗普签字就可以成为真正意义上的法律。不过,这一举措将对美国农村电信运营商产生重大影响。根据美国农村无线协会(Rural Wireless Association)在 2018 年提交给美国联邦通信委员会的一份文件显示,大约 25% 的成员公司使用的是华为或中兴的设备。

因此,该立案还要求联邦通信委员会设立一个 10 亿美元的基金,以帮助农村电信网络拆除和更换华为和中兴的设备。

10 亿美元资金严重不足

作为该事件的主角之一,华为也已经进行了回应——对于使用华为设备的电信运营商来说,该立案造成的影响令人担忧。

华为发言人声称:

不幸的是,刚刚通过的这项立法资金严重不足。“更换或取代”华为设备需要耗费的时间比预期要长,这种做法可能使一些服务最差的偏远地区的客户面临风险。而且,这项立法将会让当地无线通讯供应商们面临巨大压力,使其很难再提供安全可靠的网络设备,最终损害的只能是当地企业和消费者的利益。

尽管该立案的目的是为所有美国人提供一个强大而安全的网络,但就目前美国国内实际状况而言,这项立案实施起来会步履维艰。而且,华为还警告,该立案的通过可能会引发其美国业务裁员的后果。

不过,就在该立案通过前不久,美国联邦通信委员会通过了一项规定,禁止电信公司使用“通用服务基金”来购买华为等公司的设备。该委员会还宣布,目前已经开始收集电信运营商在其网络中使用华为和中兴设备和服务的信息,通用服务基金的受助人必须在 4 月 22 日前通过专门的门户网站与联邦通信委员会共享这些信息,包括相关设备的使用情况和费用明细。

这项规定收集到信息或许会用来帮助规划本次立案中的 10 亿美元基金的使用,以及帮助美国联邦通信委员会确定是否需要采取进一步的措施。

未经允许不得转载:网络信息台 » 美国立法禁用华为设备 斥资10亿美元补助小型电信运营商

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏