寒武纪筹备科创板IPO:已接受上市辅导 曾融资数亿美元

中科院计算所是一个专门从事计算机科学技术综合性研究的国立学术机构,被誉为“中国计算机事业的摇篮”。

2017年8月,寒武纪曾宣布完成1亿美元,投资方包括联想创投、阿里巴巴创投、国投创业,国科投资、中科图灵、元禾原点(天使轮领投方)、涌铧投资(天使轮投资方)联合投资。

2018年6月,寒武纪又宣布完成数亿美元的B轮融资,由中国国有资本风险投资基金、国新启迪、国投创业、国新资本联合领投。

中金资本、中信证券投资&金石投资、TCL资本、中科院科技成果转化基金跟投,原股东元禾原点、国科投资、阿里巴巴创新投、联想创投、中科图灵继续跟投支持。寒武纪B轮融资后整体估值达25亿美元。

2019年11月,寒武纪发布边缘AI系列产品思元220(MLU220)芯片及M.2加速卡产品。

2019年12月,寒武纪宣布提供包括BANG编程语言(简称“BANG语言”)在内的一套高效软件栈工具和高性能库,方便开发者在寒武纪云、边、端平台上开发和部署。

BANG语言及其工具链由寒武纪编译团队推出,专门针对寒武纪智能处理器产品架构而设计,可优化寒武纪芯片的通用编程能力并提升用户编程的自由度。

寒武纪创始人及CEO陈天石认为,下一个时代将是5G+AI的时代,二者相辅相成。其中,5G为AI提供随需而变的网络,帮助实现在整个AI架构上把边缘利用起来的可能,带动从端到端、全面的智能升级;AI让5G变得更加智慧,在部署规划、运行维护等方面实现高度的自动化和智能化。

未经允许不得转载:网络信息台 » 寒武纪筹备科创板IPO:已接受上市辅导 曾融资数亿美元

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏