波兰斯基斩获最佳导演 场外抗议呼声不断

女演员阿黛拉·哈内尔(Adèle Haenel,15年凯撒奖最佳女主角)当即离席抗议,还有数位演艺界人士也一同离席。

波兰斯基并未出现在颁奖现场,他担心女权分子将自己撕成碎片。《我控诉》的制片人以及在片中扮演军情局长皮卡尔中校的喜剧明星让·杜雅尔丹(Jean Dujardin,OSS 117)均表示不会出席颁奖礼。

波兰斯基的《我控诉》收获12项凯撒奖提名,创下影史新记录,这极大地刺激了女性团体及女权主义者。

规模最大的法国女权组织Osez le féminisme!在颁奖现场普莱耶尔音乐厅(Salle Pleyel)外集会,抗议法国电影艺术学会垂青波兰斯基,后者目前仍遭美国通缉。

除七零年代在美国与未成年女性发生关系遭通缉外,近年来不断有女性冒出来指控波兰斯基当年性侵了自己。这位年逾八旬,拥有法/波双重国籍的知名导演对此一概予以否认。

法国电影学会颁奖委员会全体委员早前宣布,45届凯撒奖落幕后将集体辞职,以抗议本届提名陈腐老套缺乏新意——尤其是缺乏透明度。

于是,四百多位法国演艺界人士在《世界报》上联署公开信,呼吁将这种上流阶层自娱自乐的陈年遗物扫进历史垃圾堆。

未经允许不得转载:网络信息台 » 波兰斯基斩获最佳导演 场外抗议呼声不断

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏