谷歌通讯录应用更新 可选备份和同步本地存储的联系人

0.jpg

好消息是,近日更新的 Google Contacts 应用,已经允许用户选择备份和同步本地存储的联系人信息了。

Android Police 报告称,他们发现三星 Galaxy S10+ 上的应用会提示用户是否备份和同步设备上的联系人,并且在 Galaxy S9+ 等设备上证实了同样的功能。

1.jpg

通常情况下,OEM 厂商是不会默认启用将联系人同步到谷歌账户的选项的。

结果不知情的客户因为将联系人置于手机的本地存储而丢失了与云端的同步状态。

2+3.jpg

尽管目前尚不清楚有多少款 Android 设备已支持直接将机身存储的联系人信息同步到 Google 账户。

不过可以肯定的是,这项功能终将在所有设备上启用,因为谷歌似乎可以简单地通过服务器端的设置调整来实现。

未经允许不得转载:网络信息台 » 谷歌通讯录应用更新 可选备份和同步本地存储的联系人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏