传WeWork重新考虑将初创公司出售给其联合创始人

据彭博社去年12月的报道,Managed by Q的联合创始人Dan Teran曾试图从WeWork的母公司We Co.手中回购这家初创公司。Teran和一些投资者正在就收购这家专门为企业提供管理服务及技术的初创企业进行谈判,收购价格不到5500万美元,然而,根据公开数据,WeWork去年为收购Managed by Q支付了2.2亿美元。

但据两位知情人士透露,WeWork可能会将Managed by Q出售给Eden Technologies Inc.,后者曾与Managed by Q展开过竞争。其中一位知情人士说,最终的收购价格超过了Teran及其投资者开出的价格。

在过去的几个月里,WeWork已经将此前的多家收购创企及投资项目进行了出售,有些出售价格相比于此前的收购价格有了很大的折扣。WeWork于去年9月上市失败后,这家以烧钱出名的公司仅仅过了几个月就没钱了,不得不接受其最大投资者软银集团的救助,WeWork首席执行官Adam Neumann也辞职了。WeWork的新领导层计划大幅削减开支,把盈利作为主要目标,其中包括试图通过出售部分收购企业来收回部分资金,并重新专注于办公租赁的核心业务。WeWork还表示,去年年末裁员约2400人。

自去年11月以来,WeWork已经卖掉了其对女性联合办公空间The Wing的投资,并出售了办公空间技术公司Teem。去年12月,该公司还将2018年收购的营销软件初创公司Conductor出售给了包括该公司创始人在内的一批投资者。

Neumann也在出售自己的一些资产。本月,他抛售了自己在加州圣何塞一家房地产开发公司的股份。

未经允许不得转载:网络信息台 » 传WeWork重新考虑将初创公司出售给其联合创始人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏