大众就“排放门”与德国消费者达成和解:一次性赔偿8.3亿欧元

去年9月,逾40万名德国车主签署一项关于尾气排放测试作弊的集体诉讼,由德国消费者组织VZBV向法院提交诉状,这些受到欺骗及影响的车主们,要求获得经济赔偿。

本月早些时候,大众与德国消费者组织VZBV曾一度谈判破裂,并提议跳过德国消费者组织VZBV从而直接赔偿柴油汽车车主。随后在德国当地法院的建议下,双方重新开启协商,以试图达成和解。

大众汽车在一份电子邮件声明中表示,作为和解协议的一部分,该公司同意支付8.3亿欧元。大众汽车法律事务主管维尔纳(Hiltrud Werner)在声明中称,该协议代表了“一个公平和可验证的解决方案”,公司“现在将尽一切努力尽快提供一次性付款”。

随着大众同意支付8.3亿欧元,这场德国车主集体诉讼案很快将终结。

据统计,截止到目前,大众已为排放门支付约330亿美元(约合人民币2289亿元)罚款。但该事件对大众汽车的影响仍将持续较长时间。

未经允许不得转载:网络信息台 » 大众就“排放门”与德国消费者达成和解:一次性赔偿8.3亿欧元

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏