最新地图动态视频展示北极永冻层融化情况

assets.newatlas.com.jpg

据了解,永冻层是指完全冻结了两年的地面,常见于较冷、高纬度和高海拔地区如高山或极地地区。

当这片土地结冰时,它会将大量的碳–有时是以无法分解的死去植物的形式–锁在它冰冷的怀抱里。因为它位于地表以下,所以很难从远处对其进行监视,因此需要展开现场数据收集。

位于北极的大片永冻层很容易受到全球气温上升的影响。气候科学家担心,如果永冻层融化并释放出其中所含的大量二氧化碳和甲烷,这些温室气体将进入大气层进而加剧本已严峻的形势。

根据政府间气候变化专门委员会最近的一份报告,从20世纪80年代至今,永冻层的温度急剧上升。

现在,新公布的一个动态地图显示了永冻层覆盖的动态涨落。在视频中,白色代表永冻层不断覆盖的区域,而较暗的区域代表不断变化的区域。

制作地图背后的科学家提醒说,虽然他们将提供许多关于永冻层特征的有用洞见,但其他人不应据此得出气候趋势的结论。今年晚些时候,他们将发布覆盖30年数据的地图,而这将更适合完成这项工作。

未经允许不得转载:网络信息台 » 最新地图动态视频展示北极永冻层融化情况

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏