SpaceX获NASA 1.17亿美元Psyche小行星任务发射合同

49178460143_1ae747dd00_k.jpg

据悉,Psyche位于火星和木星之间,由一颗早期行星裸露的镍铁内核组成,它代表了太阳系最早的基石之一的碎片。

NASA希望Psyche探索任务将能通过对该小行星自身的原行星材料的研究来提供有关类地行星进化史的线索。

据了解,NASA的Psyche任务包括两个次级的有效载荷:The Escape and Plasma Acceleration and Dynamics Explorers和Janus任务,前者将研究火星大气,后者将研究双星小行星。

NASA表示,期在佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射服务项目将负责管理SpaceX的发射服务,该项任务则由亚利桑那州立大学领导。而加州帕萨迪纳市的喷气推进实验室将担任此次任务的总指挥,其中包括系统工程、集成、测试和任务操作。

未经允许不得转载:网络信息台 » SpaceX获NASA 1.17亿美元Psyche小行星任务发射合同

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏