美股创2008年以来最大单周跌幅 苹果谷歌等涨跌不一

9TC}3648}2@7B0K[@AL74IX.png

美国时间周五,道琼斯工业平均指数下跌357.28点,收于25409.36点,跌幅1.4%;标准普尔500指数下跌24.54点,收于2954.22点,跌幅0.8%。纳斯达克综合指数实现了上涨,但上涨仅为0.89点,收于8567.37点,涨幅为0.01%。

在美国股市周五交易中,美国科技股涨跌不一,差距较大,其中苹果股价收于273.36美元,下跌0.06%;谷歌母公司Alphabet股价收于1339.33美元,上涨了1.61%;亚马逊收于1883.75美元,下跌了0.03%;微软收于162.01美元,上涨了2.42%;Facebook收于192.47美元,上涨了1.43%;奈飞(Netflix)收于369.03美元,下跌了0.72%;特斯拉收于667.99美元,下跌了1.62%。

美国芯片股涨跌不一,芯片龙头股方面,英特尔收于55.52美元,下跌了0.56%;高通(Qualcomm)收于78.30美元,上涨了3.11%;博通收于272.62美元,下跌了0.49%;德州仪器收于114.14美元,上涨了0.89%;美光科技收于52.56美元,上涨了3.91%;英伟达收于270.07美元,大涨了6.92%,AMD收于45.48美元,上涨了3.34%。

美国三大基准股指周四均收于回调区间,即较近期高点下跌至少10%,但不会超过20%。

本周,道琼斯指数累计下跌12.4%,标准普尔500指数累计下跌11.5%,纳斯达克指数累计下跌10.5%。而2月份,道琼斯指数累计下跌10%,标准普尔500指数累计下跌8.4%,纳斯达克指数下跌6.4%。

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周五下午在一份简短声明中表示,美联储正在“密切关注”新型冠状病毒蔓延可能导致经济增长放缓的风险。这一声明引发了投资一些乐观情绪,因为美联储降息将有助于提振经济。受这一消息影响,美国股市收盘时有所反弹。

尽管如此,美国主要股指仍承受着对疫情担忧的压力,投资者试图为本月的亏损筑底。

资产管理公司Capitol Securities Management首席经济策略师肯特·恩格科尔(Kent Engelke)在接受采访时表示:“此次抛售的最大问题之一可能是:它是月底出现的。我真的认为很多人没有意识到已经发生了问题。问题是,当人们在3月1日看到二月份的账单时,他们会怎么做?”

目前,尽管各国采取了越来越强有力的措施,新的感染病例仍在继续增加,其中新西兰和尼日利亚是最新报告病例的国家。

然而,有迹象表明,一些投资者正在重返市场。

知名资产管理公司 TCW高级投资组合经理戴安?贾菲(Diane Jaffee)表示:“我听到的是,大量机构资金没有流入,但交易员们在用自己的账户买进。”她指出,新冠肺炎疫情出现趋于稳定的迹象,各国央行已做好准备,这些都是积极因素。

她说:“我告诉投资者这时候要保持镇定,因为这是一个机会。”

美国时间周五,美国圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(JamesBullard)在阿肯色州史密斯堡发表讲话。他说,如果新冠肺炎疫情全球大流行真的发生,可能会进一步降息。美国达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(RobertKaplan)周五也表示,在今年3月17至18日美联储利率委员会再次开会时,他将做好判断是否有必要降息的准备。

(刘春)

未经允许不得转载:网络信息台 » 美股创2008年以来最大单周跌幅 苹果谷歌等涨跌不一

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏