奥迪宣布三电动发动机性能版E-Tron

00.png

据悉,新性能车型将被叫做E-Tron S和E-Tron Sportback S。奥迪表示,跟非S车型相比,这些车型将更灵活、更锐利、更有活力,而这都要归功于第三个电动发动机的加入(其中两个在后轴,一个在前轴),它将总功率从265kW(350马力)提升到320kW(429马力),或在8秒的boost模式下达到370kW(496马力)。两款车都能在4.3秒时间内完成百公里加速,比标准版要快了一秒多的时间。

遗憾的是,奥迪没有透露S版上市的时间,也没有透露具体的价格。这家公司表示,S版将成为全球首批拥有大规模生产的三电动发动机的电动汽车,但它必须加紧这个进程,因为特斯拉、正在打造三电动发动机版系统–代号Plaid,它将在未来被用于Model S、Model X、二代Roadster甚至最近发布的Cybertruck。

现在最大的问题就是所有增加的这些性能将会给E-Tron的续航里程带来什么影响。

奥迪告诉The Verge,S版将使用跟标准版E-Tron和E-Tron Sportback相同的95kWh电池。标准版E-Tron目前只能提供200多英里的续航里程,所以增加另一个发动机将意味着更重的重量并带来更好的性能,而这将汽车更容易耗尽电池甚至更快。奥迪将如何应对这种平衡值得关注。

目前,奥迪只发布了E-Tron S的轻量级伪装照片,从外观上看,它跟标准的E-Tron大体相似,但风格似乎更激进一些。

未经允许不得转载:网络信息台 » 奥迪宣布三电动发动机性能版E-Tron

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏