全球前500富豪财富缩水4440亿美元 贝索斯和盖茨居首

JeffBezos3.jpg

在过去五天,道琼斯工业平均指数暴跌逾12%,创下2008年金融危机以来最大的周跌幅,全球股市市值蒸发了超过6万亿美元。

据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)的数据,自今年年初到本周,全球500名最富有的人合计所获得的780亿美元收益,远远低于这一高达4440亿美元的损失数额。

全球排名前三位最富有的人——亚马逊公司的杰夫?贝索斯(Jeff Bezos)、微软公司联合创始人比尔?盖茨(Bill Gates)和LVMH董事长伯纳德?阿尔诺(Bernard Arnault),遭受的损失最大,三人的财富合计蒸发了大约300亿美元。

在过去一周,财富损失排名第四的是特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musock),损失额度达到90亿美元。不过,2020年其财富仍然增加了88亿美元,净资产为363亿美元。马斯克是全球排名第25位的富豪。

在彭博社的财富排名中,就今年而言,大约80%的亿万富翁处于亏损状态。在过去一周,总部在美国的嘉年华游轮集团(Carnival Corp)董事长米奇?阿里森(Micky Arison)财富损失了10亿美元。这家全球最大的邮轮运营商旗下的钻石公主号游轮自2月3日抵达日本横滨以来一直被隔离,船上载有3500名乘客和船员,其中有数百人的冠状病毒感染检测呈阳性,包括至少有数十名美国人。

未经允许不得转载:网络信息台 » 全球前500富豪财富缩水4440亿美元 贝索斯和盖茨居首

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏