97亿美元释放卫星频段计划在FCC获批 离5G部署又进一步

white-satellite-tower.jpg

资料图

虽然民主党委员会同意需要获得更多有价值的中频频段来推动5G在美国的发展和部署,但他们批评共和党人领导的机构因在拍卖中的监管越权行为使得卫星供应商在移除其早期频段的时候获得数十亿美元的奖励。

据悉,C波段拍卖是FCC最近为释放更多供5G网络使用频段的最新动作。该机构一直面临着提供更多所谓的中频频段的压力,而这对5G的部署至关重要,因为它将允许信号传输的距离比FCC已经拍卖的5G超高频频谱更远。

该计划将要求FCC向卫星公司支付30亿到50亿美元的补偿。但该计划中最具争议的部分应该是计划向卫星提供商支付97亿美元以此来加速他们脱离C波段频段的速度。

未经允许不得转载:网络信息台 » 97亿美元释放卫星频段计划在FCC获批 离5G部署又进一步

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏