天文学家捕获地球“临时”迷你卫星的彩色图像

F[RHSMCPPAMEUMSZCTP9NZ3.png

美国国家科学基金会国家光学红外天文学研究实验室周四在一份声明中说:“如果和小行星一样是天然起源的,那么它只是除月球以外,地球在太空中发现的第二颗已知岩石卫星。”

天文学家在2月中旬发现了该天体,尽管它已经进入地球轨道已有数年。可能的迷你卫星被命名为2020 CD3,而且它不会持续存在。

双子座天文台科学负责人John Blakeslee说道: “获得这些图像对双子座团队来说是一个艰难的过程,因为该天体在远离地球时会迅速变得微弱。它有望在4月全部从地球轨道上弹出。”

领导2020 CD3观测的天文学家Grigori Fedorets认为,该天体可能是人造的太空碎片。科学家希望更多的观察将有助于查明其起源。在此之前,2020 CD3仍将是一个神秘的类似迷你卫星的天体。

未经允许不得转载:网络信息台 » 天文学家捕获地球“临时”迷你卫星的彩色图像

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏