苹果禁止面部识别公司Clearview AI的iOS应用 称其违反开发人员规则

访问:

苹果在线商店(中国)

34718-62882-200228-ClearviewAI-l.jpg

1月,《纽约时报》在一份全面的报告中概述了该技术,该公司从网络上收集了一些公开可用的照片,其中一些来自社交媒体网站,以支持表面上仅面向执法机构销售的面部识别产品。报告称,该公司已经积累收集了数十亿张照片,目前与全球2200多家组织合作。

该公司似乎正在利用苹果的企业开发人员计划作为App Store审查的变通办法。本周早些时候,BuzzFeed News报道,Clearview正在使用企业证书特权将其iOS应用程序分发给包括梅西百货,沃尔玛和NBA在内的私营公司,这明显违反了苹果公司的政策。

苹果发言人在一份声明中说道,苹果开发者企业版只能用于在一家公司内分发应用程序。

TechCrunch周五表示,它在可公开访问的Amazon S3存储桶中发现了 Clearview的应用程序,任何了解该网站的人都可以下载、安装和使用该软件。但是,苹果撤销了Clearview的证书,导致该应用程序无法使用。这家面部识别公司还因数据泄露事件而受到抨击,其整个客户列表被黑客窃取。

苹果过去曾发现大型科技公司违反了其企业计划规则。去年,Facebook和Google都因为向公众分发“研究”应用程序而被取消了证书。

未经允许不得转载:网络信息台 » 苹果禁止面部识别公司Clearview AI的iOS应用 称其违反开发人员规则

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏