因担心受新冠疫情爆发影响 谷歌和亚马逊限制员工出行

两家公司此前都对前往中国的商务旅行施加限制,谷歌在1月底暂时关闭了其在中国的办事处。谷歌一位发言人向The Verge证实,瑞士苏黎世的一名谷歌员工已确诊感染新型冠状病毒。这名发言人在一封电子邮件中说:“在出现任何症状之前,他们在苏黎世办公室待了有限的时间。”

据《纽约时报》亚马逊高级副总裁戴夫·克拉克在一封电子邮件中写道,在4月底前员工不得安排需出差的会议。

Gizmodo报道称,亚马逊还取消了所有对求职者的现场面试。面试将通过视频聊天进行。

目前,全世界有超过83000例新冠病毒确诊病例。中国的病例数最多,但在日本和韩国等国家,疫情正在升级。例如目前韩国确诊病例超过2300例,死亡13例。

持续爆发的疫情对科技行业产生了重大影响,包括中国各地的门店关闭和生产延迟。在像亚马逊,中兴和索尼这样的公司退出会议之后,组织者取消了世界移动大会,而Facebook则宣布取消其年度F8软件开发者大会。

未经允许不得转载:网络信息台 » 因担心受新冠疫情爆发影响 谷歌和亚马逊限制员工出行

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏