美股经历自2008年金融危机以来最糟的交易周

图片.png

美股周五(28日)开盘后继续暴跌,道指下跌逾1000点,标普500指数11个板块悉数下挫,延续了周四的重挫趋势。市场担心新冠病毒的迅速传播可能对全球经济造成重大破坏,10年期美债收益率再创历史新低至1.1551%。

美联储主席鲍威尔称正在密切监控肺炎疫情,将在适当的时候采取行动。鲍威尔讲话后,美股三大股指短线拉升,现货黄金短线走高10美元,转而继续走低。

近日来,市场普遍认为,新冠病毒疫情日益严峻,全球大流行概率翻倍。尽管数据显示中国境内的新增确诊感染病例正在逐渐减少,但疫情正在全球范围内迅速传播,多国宣布新冠肺炎病例激增。世界卫生组织总干事谭德塞当地时间28日宣布将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调为“非常高”。美股市场反映出了投资者恐慌。

本周美国股市经历了自2008年金融危机以来最糟的交易周,截至周五(28日),美股三大股指全线收跌,美国道琼斯工业平均指数下跌了超过3500点,本周累跌逾12%,纳指本周累跌逾10%,标普500指数本周累跌逾11%。

未经允许不得转载:网络信息台 » 美股经历自2008年金融危机以来最糟的交易周

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏