俄航下单空客新机型主攻中国市场 乐观估计疫情仅有短期影响

“亚洲市场对俄航来说至关重要,中国市场是一个战略重地。今年计划在成都开出新航线,并希望在未来五年内另开出三四个新的目的地。到2020年末,俄航将吸纳11架新型客机。”

“目前很难估计疫情的走向,更难以作出准确的判断。但是乐观的分析是疫情只会带来短期的影响,而非长线。所以公司更多的是做中长期的计划。很显然中国市场如此重要,不可能长时间与世界隔绝的,客流一定会出现反弹。”Andrey Panov对新浪财经表示。

“总体而言,俄航计划在2023年公司成立百年时将客流量增至9000万到1亿,2017年这一数字是5010万。这其中,预计转机客流可以达到1000到1500万。”Andrey Panov对新浪财经坦言,他的目标是让莫斯科成为连接欧亚的最重要的中转站。

根据该集团的统计数字,目前俄航在中国有四个航点:北京,上海,广州和香港。新飞机也将用以飞往北京和上海。目前有60%的中国客源都是转机客流。俄航在中国市场的主要战略是以中转旅客运输为龙头,搭乘俄罗斯航空转机前往欧洲。

去年初空客已经作出决定,在当时收到的17个订单完成交付之后,就将停止A380生产,这宣告着空客大型四引擎飞机的告终。 A350作为更加现代的机型,被定位为填补A380停产之后的部分市场空缺的新机型。俄航此次下单的就是全新设计改良之后的A350机型。昨日新浪财经从空客公司了解到的情况是,最后一架空客A380的最后一个组装部件已经在日前刚刚抵达图卢兹空客工厂,将在7月份开始进行组装,约在年底完成。目前计划将用原有的A380工厂用以生产A320客机。

虽然A380作为双层大飞机依然受诸多乘客和航空公司欢迎,空客相关人士坦言他们找不到足够多的客户来购买这款机型。有些航空公司希望可以买入这款新机型来拓展航线,结果发现并没有这么多的乘客,而且运行成本又过高,灵活度不够,这些都削弱了他们的购买热情。

新浪财经了解到,A350机型可以节省25%的运营燃油成本,同时机组成员的培训成本降低,飞行员效率提升。在同样航程的情况下,A380所需消耗的燃油可能高达A350的两倍。同时,A350也减少了一些机组培训的成本,例如一个飞行驾驶证可同时适用A330和A350。由于航空市场旅客出行习惯的变化,新的A350适合服务于远程飞行包括需要转机的乘客,也适合中程航距,例如从莫斯科到伦敦。

“我们也在密切关注新冠肺炎疫情形势的发展,有三个层面的问题需要考虑:首先是保证生产层面正常开工,一切都按照计划进行;其次是供应链方面提供一定的灵活性,以应对有些供应商生产秩序被疫情打乱,而在供应链上可能出现问题;第三就是假如一些航空公司受到疫情影响无法按照计划前来提货,可能需要有物流仓储的筹备安排,以安置一些客户。目前还没有相应的状况出现,我们也并不知道形势会往何处发展,只能密切关注,并与航空公司及时沟通。”空客A350产品市场经理Alexander Selyanko对新浪财经坦言。

“需要强调的是,空客现在所应对的不仅是新冠病毒危机,眼下有很多的不确定因素都需要协调,以寻求稳定生产和发展。之前公司就已经在应对英国脱欧给生产可能带来的影响。”(新浪财经 郝倩 发自法国图卢兹)

未经允许不得转载:网络信息台 » 俄航下单空客新机型主攻中国市场 乐观估计疫情仅有短期影响

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏