FSF 在年度会议上讨论:How do you fight Facebook?

web_schedule.png

官方表示,LibrePlanet 为社区活动家,领域专家和寻求解决方案的人们提供了机会,他们可以聚在一起讨论当前的技术热点问题和道德方面的问题。LibrePlanet 2020 将针对所有年龄段和经验水平的用户提供编程功能,其主题是“Free the Future”,计划于 3 月 14 日至 15 日在波士顿举行,

“LibrePlanet 的与会者和演讲者将讨论我们每天都在阅读的热点问题,以及它们与自由软件运动的关系。您如何与 Facebook 对抗?我们如何保障软件驱动的汽车安全?我们如何阻止算法做出可怕的、无法审查的决策?我们如何在避免不断地监视的情况下享受手机和数字家庭助理的便利?数字货币的未来是什么?我们可以有一个促进尊重对话的互联网吗?”

在此次会议上,与会者将从多方面提供一些见解,以期构想拥有免费软件和不困扰用户的网络服务的未来 。而根据自由软件基金会的说法,Facebook 显然在该领域颇具代表性。

同时,该基金会还表示,“对于每一项新的技术便利,我们获得的利益似乎都在过程中损失了更多。用最新的小工具交换无形但至关重要的自由和隐私权会使软件的未来显得黯淡。虽然存在阻力,但是我们有能力拒绝这一结果。”

未经允许不得转载:网络信息台 » FSF 在年度会议上讨论:How do you fight Facebook?

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏