AI发力 Facebook 3D照片功能已扩展至iPhone外的其他大量手机

不过后来它将这项功能扩展到了其他双摄手机诸如三星Galaxy系列的新机型。现在,Facebook又利用AI技术创建了深度地图。

ezgif.com-resize.gif

Facebook的研究人员在周五发表的一篇解释3D技术的博客文章中写道:“这项技术的进步使数百万使用单镜头照相手机或平板电脑的人首次可以轻松使用3D照片技术。”另一个好处则是,人们可以用一个前置摄像头拍摄3D照片。

Facebook指出,虽然这项功不会在所有智能手机上都能运行,但应该可以在iPhone 7或更新的手机上运行,或在最近的中档或更好的Android设备上运行。

现在,Facebook可以将来自许多手机的2D照片中创建成3D照片,而不再局限于像新款iPhone那样的双摄模式。

facebook-3d-photo.jpg

这一功能显示了被称为计算摄影的数码相机技术正在不断变得复杂。这项技术会使用越来越复杂的处理技术来做一些事情,比如更正照片问题、添加肖像效果、美化脸部甚至在晚上用手机拍摄星星。

将2D照片制作成3D照片是Facebook和谷歌等公司的一个不错功能,它们在利用AI来计算深度,这样就可以模糊人像照片的背景。但3D深度地图还有其他更重要的用途。比如特斯拉使用AI驱动的深度判断来驱动它的Autopilot和Full Self-Driving(全自动驾驶)功能,而无需使用昂贵的3D激光扫描仪系统即激光雷达。Facebook则计划通过全新的功能来改进3D技术,比如计算表面的几何方位并将这项技术应用到增强现实中,另外它还希望其他人可以利用他们的方法来应对挑战比如制造能在现实世界中导航的机器人。

未经允许不得转载:网络信息台 » AI发力 Facebook 3D照片功能已扩展至iPhone外的其他大量手机

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏