英国军情五处主张对加密信息进行特殊访问

据了解,安德鲁·帕克爵士对Facebook尤为关注,Facebook去年3月宣布计划在旗下所有社交媒体服务中引入强大的端到端加密技术。在周四播出的ITV采访中,安德鲁·帕克爵士表示,情报机构越来越无法轻易读取他们正在监视的恐怖嫌疑人的加密信息。

他表示,网络空间已成为当局无法访问,不受管制的狂野西部。英国政府长期以来一直在争辩说,WhatsApp和Telegram等加密通讯为恐怖分子提供了“避风港”,因为政府甚至托管服务的公司都无法读取加密信息当中的内容。

科技公司已阻止当局采取各种旨在削弱加密方法的尝试,例如FBI要求苹果帮助其入侵Syed Farook拥有的iPhone,后者是2015年12月圣贝纳迪诺袭击事件的枪手之一。苹果公司拒绝该要求,并且一直反对在其软件中建立所谓的“后门”,并称此举将削弱每个人的安全性,并只会使恐怖分子和罪犯转向用于其数字通信的开源加密方法。

现在,英国网络安全局提议,如果科技公司在接到搜查令后,发送一份加密信息和加密密钥的副本,以便在接到要求时将其解密,这将能够在不损害加密方法的情况下,防止恐怖分子和犯罪分子在视线之外活动。但是,由于像WhatsApp和Signal这样的加密通信服务无法访问使它们能够解密消息的私钥,因此后门似乎是唯一的选择。

QQ图片20200229003555.png

未经允许不得转载:网络信息台 » 英国军情五处主张对加密信息进行特殊访问

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏