人会被气溶胶感染么?科技部权威释疑

科技部表示,到目前为止研究的结论显示,呼吸道飞沫和密切接触传播仍然是新冠病毒的主要传播路径,这个结论也体现在我们修编的第六版的诊疗方案当中。

前一段时间,世卫组织专家经过考察也是这样认识的。在研究过程中有一些团队也从新冠病人粪便标本当中检测到新冠病毒毒株,这也提示在粪口传播中是具有一定风险的,但是传播的能力和条件还需要进一步的开展相应的研究证实。

针对气溶胶传播的问题,中国医科院实验动物所也开展了相应的传播实验,也提示气溶胶传播要同时满足密闭空间、较长时间、高浓度病毒这三个条件,在极端条件下才有气溶胶传播的可能性,这对我们普通人来讲,在通风条件良好的日常生活环境当中,传播的可能性是很小的,几乎没有气溶胶感染风险。

换言之,各位小伙伴做好室内通风即可规避风险。

未经允许不得转载:网络信息台 » 人会被气溶胶感染么?科技部权威释疑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏