Eric Schmidt 认为硅谷可能输给中国

他认为美国政府和业界需要做出改变,向研究机构投入更多研发资金,对企业提高更多支持,在政府和产业之间建立密切伙伴关系,帮助它们与中国的竞争对手如华为展开竞争。

“我们应该大力培养有前途的科学家和工程师,吸引更多的全球技术专家来美国。在美国工作的大多数拥有研究生学位的计算机科学家都是在国外出生的,目前在美国大学学习计算机科学的大多数研究生也是如此。他们是国家力量的源泉,其中绝大多数人希望留下来,为美国的创新做出贡献。我们必须使他们能够更容易地留下。没有必要等待全面移民改革:我们现在就可以改变高技能人才的移民程序,以减少官僚主义、积压和不确定性,这些都有可能将科技人才推向其他国家——包括我们的战略竞争对手。”
                     

未经允许不得转载:网络信息台 » Eric Schmidt 认为硅谷可能输给中国

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏