X86 CPU漏洞绝大多数都是Intel自己搞定

Intel日前发布了2019年度的CPU安全报告,公布了他们采取的四大安全技术,包括程序隔离、虚拟机和容器隔离、全内存加密及平台固件保护/修复等等。

此外,Intel还分享了一些有关CVE漏洞的小知识,比如2019年一共发现了236个CVE漏洞,不过一半的CVE危害性仅为中等,高危险等级的只有81个,严重等级的只有4个而已。

在这些漏洞中,61%的CVE漏洞实际是是Intel内部就发现了,其中又有61%的高危漏洞、76%的严重高危漏洞都是Intel团队发现的。

外部曝光的76个漏洞中,实际上76%的都是Intel的赏金计划寻找出来的。

这么算下来,真正由外部独立团队发现的CVE漏洞比例少之又少。

更重要的是,虽然有236个CVE漏洞,但不是CVE漏洞就跟CPU硬件有关,其中112个是软件漏洞,59个是跟固件有关的,还有52个是跟软件、固件都有关。

访问购买页面:

英特尔旗舰店

未经允许不得转载:网络信息台 » X86 CPU漏洞绝大多数都是Intel自己搞定

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏