法巴银行:若取消东京奥运会 日本金融体系将受到冲击

Kono表示,日本央行最终可能也将介入,以负利率向银行业提供贷款,并购买更多的交易所交易基金。

他说,在最糟糕的情况下,如果全球经济也陷入衰退,日本可能会出现与过去10年的欧洲债务危机类似的恶性循环,政府向陷入困境的银行发放贷款,这给政府造成了财政困难,进而对银行业造成循环影响。

日本首相安倍晋三本周宣布全国范围内的学校停课,并呼吁停止、推迟或缩减重大活动。Kono说,如果目前的情况继续下去,日本经济在第一季度的年化收缩幅度可能会超过2%。

不过,虽然取消东京奥运会对于今年日本经济的影响将是巨大的,但日本央行一直在大量购买政府债券,并将利率维持在超低水平,鉴于此,Kono淡化了其最糟糕情况出现的可能性。

未经允许不得转载:网络信息台 » 法巴银行:若取消东京奥运会 日本金融体系将受到冲击

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏