台积电公布第四季财报:税后纯益3453.44亿元新台币 同比增长32.28%

台积电5纳米制程将于第二季正式进入量产。据设备厂商消息,下半年台积电5纳米接单已满,除了苹果新一代A14应用处理器,还包括华为海思新款5G规格Kirin手机芯片,以及高通5G数据机芯片X60及新一代Snapdragon 875手机芯片。

对于美国媒体报道的,美国拟将对美国技术含量限制从25%降至10%加以管制,从而进一步限制华为的芯片供应,台媒认为,扩大限制的议题,可能会在市场上销声匿迹一段时间,暂时对台积电没有影响。

台湾IC设计企业透露,台积电短期订单未见松动,甚至一有客户缩单就能见到其他客户补上的情形。在没有看到明确的终端客户砍单动作出现前,芯片供货商的订单就不会有变动。这其中就包括华为海思。熟悉华为、海思体系的台半导体企业透露,华为高层决定一单不减,持续堆高芯片库存水平。因此,至少在第一季度华为不太可能做出砍单的动作。

未经允许不得转载:网络信息台 » 台积电公布第四季财报:税后纯益3453.44亿元新台币 同比增长32.28%

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏