波音被曝愿全额向制造737MAX发动机的供应商支付费用

赛峰集团首席执行官Philippe Petitcolin说:“计划在2020年交付的所有发动机将得到全额支付。”他还说,波音公司将支付公司2019年交付的发动机款项,其中许多发动机在波音已组装完毕但无法交付的737 MAX飞机上。

通常情况下,CFM会因发动机的生产而获得报酬,但直到飞机交付给航空公司后才会获得最终付款。根据上述协议,CFM将在发动机交付给波音公司时就得到全额付款。

Philippe Petitcolin说,CFM计划今年为737 MAX平均每周生产10台LEAP发动机。在737 MAX今年1月停止生产之前,波音公司每月生产大约40架737 MAX飞机。

从2018年10月到去年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故,共导致346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。

赛峰高管此前曾警告说,737 MAX停产将使该公司每月的现金流损失约1亿欧元(约合1.09亿美元),他说,与波音公司的新协议将“重设”现金流问题。

目前尚不清楚这种变化将如何影响通用电气的前景。通用电气的一位发言人说,该公司将在3月4日更新财务前景时讨论该协议。波音公司的代表没有立即发表评论。

通用电气和赛峰集团在CFM的合作中平均分配收入。通用电气首席执行官Larry Culp上周称,通用电气今年第一季度现金流量约为负20亿美元,这主要是由于737 MAX飞机停飞所致。该公司报告称,2019年因737 MAX停飞事件产生了14亿美元的负现金流,部分原因是该公司仍在生产发动机而未获得报酬。

未经允许不得转载:网络信息台 » 波音被曝愿全额向制造737MAX发动机的供应商支付费用

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏