Google Doodle纪念《爱丽丝梦游仙境》插画家John Tenniel诞辰200周年

2%8FW04{91LUR66)(@4W()N.png

在Doodle中,我们看到爱丽丝与树树枝上的柴郡猫交谈,而在书中它随意出现和消失。爱丽丝试图在一个巧妙的世界中度过难关,但她对猫的哲学观察常常感到困惑和烦恼,例如,“如果您不知道要走的路,任何路都可以带您到那里。 ”

当然,这种笑容一直困扰着我们,并在冒险中引导爱丽丝思考:“我常常看见没有笑脸的猫,可是还从没见过没有猫的笑脸!这是我生命中所见过的最奇怪的事情!”

著名的笑容由19世纪著名的英国插画家和讽刺画家约翰·坦尼尔创作。Google在其诞辰200周年之际专门为这位艺术家设计了Doodle,模仿了坦尼尔的创作风格。

坦尼尔于1820年出生于英国贝斯沃特,他对细节有敏锐的观察力,尽管由于1840年与父亲的击剑事故而失去了右眼视力。两年后,他进入皇家艺术学院学习,但由于缺乏绘画指导而感到沮丧,因此他着手通过在博物馆绘画古典雕像,复制书籍插图和在动物园画动物来训练自己。

坦尼尔在《Punch》担任主要的政治漫画家达50多年,为该周刊制作了数千幅政治漫画作品。但这主要是因为他在卡罗尔的《爱丽丝梦游仙境》(1865年)和《爱丽丝镜中奇遇记》(1871年)中的插图仍然被世代读者所铭记。

卡罗尔最初在《爱丽丝梦游仙境》用自己的插图,但由于意识到自己有限的艺术能力,他转向坦尼尔,并被他以深色、怪诞风格绘制的夸张角色着迷。

坦尼尔于1893年被维多利亚女王封为爵士,并于1901年退出插画界。他于1914年去世,享年93岁。

周五的Doodle由来自北伦敦的涂鸦者Matthew Cruickshank创作。 Cruickshank表示,在年幼时他发现了这些“令人难以置信、美丽而奇特”的插图。他表示,他从爱丽丝与柴郡猫的对话中汲取了灵感。他对Google表示:“您确实可以根据您要搜索的内容在首页上的任意位置进行搜索。”

未经允许不得转载:网络信息台 » Google Doodle纪念《爱丽丝梦游仙境》插画家John Tenniel诞辰200周年

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏