美方通过立法禁止官方购买华为中兴设备 并提供资金帮助运营商更换

华为-2.jpg

法案的其他内容包括禁止FCC使用联邦资金从“被认为威胁国家安全的公司”购买设备,还为FCC设了了10亿美元基金,以帮助小型运营商更换任何“可疑的网络设备”。

该法案已于2019年12月在众议院通过,接下来法案交总统签署后会正式生效。

对此结果,华为发表声明称:刚刚通过的立法资金严重不足,需要的时间比预期的要长,并且可能使一些服务最差的地区的客户面临风险。这项立法将只会降低宽带提供商提供最安全的网络设备的能力,进而损害当地消费者和企业。

就在近日,美国FCC已经着手从运营商处统计有关使用华为与中兴设备的信息,并提出相应的替换方案,也就是说,美国已经开始行动抹除国内华为中兴痕迹。

对于美国偏远地区的小型运营商而言,性价比出色的华为中兴的设备几乎是无可替代的,而且由于一直在使用这些设备,也导致它们无法在短时间内更换到其他品牌,而且更换设备的成本也会让它们无法接受。

未经允许不得转载:网络信息台 » 美方通过立法禁止官方购买华为中兴设备 并提供资金帮助运营商更换

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏