谷歌通过AR和VR技术打开全球最重要洞穴壁画“展馆”之一

chauvet-cave-horses-fresco-google-ar-vr.jpg

然而现在,得益于谷歌的Arts & Culture项目,人们可以以另外一种方式进入到里面欣赏来自史前的艺术创作,即利用增强现实AR或虚拟现实VR。

据了解,谷歌通过跟Syndicat Mixte de la Grotte Chauvet展开合作在支持AR和VR功能的设备上或在网页上实现了这一项目。项目包括54个展览和360多个可供探索的数字化资产。《星战》女演员黛西·雷德利和Cecile de France分别用英语和法语为这段经历提供旁白,另外还配有专家的评论。

也就说,只要有兼容的设备,人们就可以进入肖维岩洞进行探险。想要体验的人需要一部支持AR的手机来安装Pocket Galler应用或像Oculus Rift或HTC Vive等这样的VR设备然后通过Steam下载VR版。

以下为体验展示视频:

未经允许不得转载:网络信息台 » 谷歌通过AR和VR技术打开全球最重要洞穴壁画“展馆”之一

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏