Win7走了 国产UOS机会来了:2039年蓝图公布

据有关数据统计,Win7在国内市场仍然占据52.4%的份额,停止支持后,很长时间内都会像当初的Windows XP,面临各种类型的网络攻击。

当然,这也给了其他操作系统新的机会。通信软件今天就特意刊文,介绍了自己的突出优势和未来规划。

统一操作系统UOS广泛支持x86、ARM、MIPS、SW架构的笔记本、台式机、一体机、工作站、服务器。

其中,统一桌面操作系统以桌面应用场景为主,包含自主研发的桌面环境和多款原创应用,能够满足用户的日常办公和娱乐需求。

统一服务器操作系统以服务器支撑服务场景为主,面向用户的业务平台提供标准化服务、虚拟化、云计算支撑,并满足未来业务拓展和容灾需求的高可用和分布式支撑。

再细分又有五个不同版本,其中桌面社区版免费提供给开放市场,但仅支持x86,没有企业级特性,今年3月份发布。

桌面个人版授权销售,支持x86、ARM架构,但也没有企业特性,4月份发布,面向开放市场和授权硬件。

桌面专业版引入了企业级特性,除了x86、ARM还支持MIPS、SW架构,仅供授权硬件,上个月已发布。

服务器专业版支持授权、订阅,面向独立服务器、云平台客户虚拟机,上个月已发布。

设备专用版将在4月发布,面向专用设备、车联网、安全设备。

UOS产品版本及发布时间表

支持服务期限方面,UOS桌面版提供4年标准服务期、2年延长服务期、1年最终服务期,总计7年,同时每三年一个大版本升级,V20、V23、V26分别支持到2026年、2029年、2032年。

服务期版、专用设备版三个阶段的服务期分别延长到5年、3年、2年,总计10年,每五年一个大版本升级,V20、V25、30分别支持到2029年、2034年、2039年。

UOS产品生命周期图

统信软件强调,使用UOS还会为用户带来“收益”:

- 优化系统维护成本:更低的系统购买成本、更高的售后服务性价比、更快的系统维护响应;

- 提升系统安全性:更高的系统自研程度、及时漏洞升级修复、可定制的安全策略增强、提供更全面更深入的终端管控方案;

- 奠定信创应用基础:部署国产操作系统产品,提升IT设施可控程度、为全面切换到国产平台做好充分准备和过渡。

尽管Windows 7操作系统停止更新服务会对用户带来一定的影响,但是也给我国信息产业生态建设带来新的机遇。

统信软件成立的时间虽然很短,但是目标却从一成立就非常明确:解决目前中国信息技术产业的问题,尤其是在基础软件领域受制于人的心腹之患,在未来信息技术领域的发展路径上要形成中国的话语权和优势。

未经允许不得转载:网络信息台 » Win7走了 国产UOS机会来了:2039年蓝图公布

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏