马云为援鄂医护人员点下午茶 赠言:医之大者,亦士亦侠

(援鄂医疗队医护人员收到马云点单的下午茶)

据了解,这是来自阿里一号志愿者马云本人的一份心意。为表达对援鄂白衣天使的敬意,马云将向援鄂医疗队员送出13000份下午茶。从25日起,这批下午茶由饿了么外卖骑手陆续送往武汉各相关医院和隔离酒店,目前已送达浙江、河南、江苏、云南、江西等地的4000多名援鄂医疗队员,其他省份援鄂医疗队正在陆续配送。

来自河南安阳的护士陆少飞,收到马云先生派送的下午茶后,非常高兴。她说:“快递小哥打电话说要送来马云先生捐赠的奶茶和必胜客时,我还以为是开玩笑的,没想到是真的。真是太感动了!”

在非常时期,要将这批下午茶能够热腾腾地送到援鄂医护人员手中,并非易事。记者采访得知,下午茶品类是炸鸡和奶茶,送餐位置覆盖武汉13个行政区100个地址,为了给医务人员提供高品质餐品,饿了么小二选择的都是优质供给的餐厅,但是目前武汉餐厅营业率很低,因此团队钉钉电话沟通经常从早上开始到凌晨两三点钟,医生的轮班制和人数变化又使得配送难度进一步增加。

“我们打破了3公里外卖物流圈,发动代理商20余台车全城送,保障炸鸡的香脆和奶茶的温度。”饿了么武汉区域物流负责人郑琪说。

饿了么外卖骑手连夜加班加点分装、配送。2月27日傍晚7点,饿了么骑手殷志滨告诉记者,当天,他从必胜客中南店给住在武汉市武昌区中山路529号九州饭店的江苏徐州援鄂医疗队送了一次晚餐,给住在湖北省武汉市武昌区武珞路联投新大地酒店的河北援鄂医疗队送了一次晚餐,总共送出奶茶、必胜客快餐各172份,都是马云先生下的单。

访问:

阿里云 – 最高1888元通用代金券立即可用

未经允许不得转载:网络信息台 » 马云为援鄂医护人员点下午茶 赠言:医之大者,亦士亦侠

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏