NASA好奇号团队发现使火星车抵达Greenheugh斜坡顶部的捷径

18]A5%I@1@(}S}32M3K{3(1.png

在最近“好奇号”的一次钻探任务中,科学家们发现了一条可能的路线,可以使火星车提前抵达Greenheugh。NASA行星地质学家阿比盖尔·弗雷曼(Abigail Fraeman)在周三的一次任务更新中写道: “最后,我们认为现在出现的科学依据是令人信服的,这值得一试。”

8616_NLB_633993124EDR_F0790000NCAM00289M_.jpg

“好奇号”将需要数次谨慎的驾驶才能爬上陡坡,火星车将面对至少30度的坡度。Fraeman写道:“我们以前从未让好奇号尝试过这样的坡度,而且我们实际上不知道漫游车是否能够一路攀升。”

最近,好奇号发现了一些引人入胜的块状结构,从而为自己创造了倾斜记录。计划的路线可能会将漫游车跨过26.9度大关。尽管面临挑战,但好奇号任务团队并不希望漫游车在爬升时面临任何危险。

探索Greenheugh应有助于好奇号团队进一步了解盖尔陨石坑这一地区的迷人地质。Fraeman写道:“我们不知道我们是否能够使其抵达斜坡顶部,但我们知道,如果达到顶部,我们将发现全新的东西。”

未经允许不得转载:网络信息台 » NASA好奇号团队发现使火星车抵达Greenheugh斜坡顶部的捷径

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏