[图]前微软工程师挪用1000万美元被指控18项罪名 20年监禁

图片来自于 Volodymyr Kvashuk的LinkedIn

Volodymyr Kvashuk是一位乌克兰公民,居住在华盛顿的伦顿镇,于2016年至2018年在微软工作。在微软工作期间,Kvashuk参与了该公司在线零售平台的开发和测试。随后他通过自己账户利用数字礼品卡发昂视偷走了1.2万美元,并以同事的名义创建了测试账户,挪用了微软的数百万美元。在拿到钱之后他进行了洗钱操作,先将其变成比特币,然后再将比特币换成钱转入了他的银行账户。

Kvashuk利用这笔钱开始了自己的奢侈生活方式。他购买了价值16万美元的特斯拉和价值160万美元的湖边房屋。 Kvashuk总共向他的帐户转移了280万美元的比特币,并宣布它们是来自IRS的礼物。微软在2018年发现了该计划,此后他被公司开除。

Volodymyr Kvashuk用160万美元购买的湖边房屋 图片来自于 King County

在为期5天的审判中,美国地方法院裁定他犯有5项电汇欺诈罪,6项洗钱罪,2项严重身份盗窃罪,2项虚假纳税申报表和1项邮件欺诈罪,银行卡欺诈以及将公司计算机用于非法目的等18项重罪,判处20年监禁。

不过Kvashuk并不认罪,他告诉法庭他“并不打算欺骗微软”,而且“他正在致力于一个特殊项目,以使公司受益”。探员莱恩·科纳(Ryan Korner)说:“犯罪分子认为他们可以通过使用加密货币和通过混合复杂洗钱方式来避免侦查,……不过他们中将会受到逮捕,并承担应有的责任。”

未经允许不得转载:网络信息台 » [图]前微软工程师挪用1000万美元被指控18项罪名 20年监禁

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏