[技巧]如何用一条sudo命令让标志性的Mac开机提示音回归

访问:

苹果在线商店(中国) – Mac

ywpy6skb.jpg

在macOS Catalina的更新中似乎重新引入了该提示音,只不过默认情况下保持静音状态。一位推特用户发现了这点,并分享了一段视频和一条能够恢复上线的sudo命令。

随后外媒AppleInsider在多台设备上进行了测试,确认这条命令在大部分设备上使用。不过拥有万兆网卡的2018年款Mac Mini上无法正常启用,但是在拥有千兆网卡的2018年款i7 Mac Mini上正确启用。

同样,它可以在2018年的15英寸i9 MacBook Pro上运行,但不能在2016年的i7 15英寸MacBook Pro上运行。而外媒在所有比较新的iMac设备上均能正确工作。

ezgif.com-video-to-gif.gif

开启Mac启动提示音的步骤

1.打开应用程序文件夹

2.打开实用程序文件夹

3.启动终端应用程序

4.在终端中输入sudo nvram StartupMute =%00,然后按回车键

如果想要重新保持默认静音状态,可以在终端中输入sudo nvram StartupMute =%01进行恢复。

未经允许不得转载:网络信息台 » [技巧]如何用一条sudo命令让标志性的Mac开机提示音回归

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏