亚马逊新专利设想使用巨型鞭子将有效载荷送入太空

2PNI2AZRH$S}ES7SIH[GFP4.png

这是一个很疯狂的想法。亚马逊的专利显示,鞭子的一端是绞盘,另一端是通过空中绞车连接到海上交通工具(例如船只)上。沿着鞭子的是一系列其他的飞行器,它们可以帮助产生鞭子波形,也可以通过鞭子本身获取动力。

9H8$QEYAK{4VQWJ@YG$T`LM.png

该专利的描述和图像表明,亚马逊的发明者考虑到了像卫星这样的有效载荷。类似于SpaceX的Starlink计划,它很适合亚马逊使用卫星网络在世界范围内提供互联网的计划。但是,发射那么多卫星将十分昂贵。

亚马逊发言人在给GeekWire的一份声明中说,类似的专利“不一定反映[其]当前的产品路线图。” 它补充说:“像许多公司一样,我们提出了许多具有前瞻性的专利申请,以探索新技术的全部可能性。”

未经允许不得转载:网络信息台 » 亚马逊新专利设想使用巨型鞭子将有效载荷送入太空

赞 (0) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏