比亚迪回应“专利误导”:不存在电池核心专利在欧美厂商情况

但是昨日,网络上突然有消息称:“刀片电池有300多项专利误导投资者,还涉嫌信披违规。”

对此比亚迪方面也进行了回应,其称,在刀片电池领域,比亚迪申请专利320多项,其中大部分为发明专利,这些专利优先在国内申请,海外专利也在同步申请中。比亚迪作为全球最大的电池厂商之一,在电池领域的专利超过4000项,不存在核心专利在欧美厂商的情况。

此外,刀片电池作为公司不断推出的新产品之一,不适于内幕信息或须履行信息披露义务的重大事件。

具体回复如下:

近日,我司留意到网传“刀片电池有300多项专利误导投资者,还涉嫌信披违规”的信息,属于严重失实。

1、在刀片电池领域,比亚迪申请专利320多项,其中大部分为发明专利,这些专利优先在国内申请,海外专利也在同步申请中。比亚迪作为全球最大的电池厂商之一,在电池领域的专利超过4000项,不存在核心专利在欧美厂商的情况。

2、刀片电池的能量密度提升不仅来自电芯的尺寸和pack的优化,更有电芯及内部的设计及生产工艺的革新。

3、关于信息披露,本次刀片电池作为公司不断推出的新产品之一,根据现行《证券法》、《上市公司信息披露管理办法》、《深交所上市规则》等法律法规的有关规定,此事项不适于内幕信息或须履行信息披露义务的重大事件。

未经允许不得转载:网络信息台 » 比亚迪回应“专利误导”:不存在电池核心专利在欧美厂商情况

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏