亚马逊对澳洲大火捐款69万美元 贝索斯被指不够慷慨

例如,漫威(Marvel)明星克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth)的净资产为7600万美元,但其对澳大利亚的捐款额与亚马逊的数额相当。拥有5700万美元财富的歌手Pink承诺捐款50万美元。

此外,亿万富翁凯莉·詹娜(Kylie Jenner)捐款100万美元,女演员贝特·迈德尔(Bette Midler)与Pink的捐赠相当,而摇滚乐队Metallica也捐了50多万美元。

事实上,贝索斯似乎一直都不是很慷慨。多年来,贝索斯一直拒绝签署“捐赠誓言”(Giving Pledge)。尽管广受业界批评,但他只捐赠了自己的一小部分财富。

相比之下, 比尔·盖茨(Bill Gates)和沃伦·巴菲特(Warren Buffett)等富豪均已签署“捐赠誓言”(Giving Pledge),就连前妻麦肯齐·贝索斯(MacKenzie Bezos)也承诺,在有生之年或去世之后,将她350亿美元资产中的一半,或至少170亿美元,捐赠给慈善机构。

当然,贝索斯2018年曾宣布成立“Day One基金”,贝索斯和妻子麦肯齐将向该基金投资20亿美元,帮助那些无家可归的人们,并创建幼儿园。

未经允许不得转载:网络信息台 » 亚马逊对澳洲大火捐款69万美元 贝索斯被指不够慷慨

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏