CES 2020:腾讯车联战略发布TAI 3.0 两款车载应用落地

腾讯智慧出行副总裁钟学丹表示,“腾讯车联希望通过TAI 3.0生态车联网的服务,能够让用户在开车时减少手机的使用,更加安全、自然地与真实世界交融互动,真正实现以人为中心的服务随行”。

据了解,此次腾讯车联重磅发布的车载应用“腾讯随行”是一款车载出行生活助手,致力于让用户在驾驶时也能安心畅享日常互联生活,降低分心驾驶的风险。

它采用可并发的交互架构设计,可实现车上主要服务场景的“一步触达”,减少用户的点击操作。同时,腾讯云小微全新升级的全双工语音技术,能够实现“一次唤醒、连续对话、随意打断”的情感化、互动式的语音交互,让人车交互更自然流畅。

此外,腾讯推出的微信车载版,能够与微信手机版同步在线,实现信息在手机、车机间的无缝流转,让用户在开车时不使用手机,也能安全、便捷地收发信息。

“腾讯爱趣听”则是一款一站式聚合有声内容的车载应用。它聚集了腾讯及第三方丰富的内容生态,让用户可以一站式随心享受海量有声内容。同时,通过打通腾迅系账号,也可以实现用户收藏的兴趣内容在手机、车机端同步。

钟学丹介绍说,自2019年5月,腾讯车联提出“生态车联网”的行业价值主张以来,目前腾讯已经与宝马、长安、广汽、东风、一汽、长城等28家车企达成战略合作,并落地45款量产车型,逐步将“生态车联网”的理念和人性化服务带给消费者。

在生态服务方面,腾讯联合300多家服务商共建车载应用生态,并与喜马拉雅、美团、猫眼娱乐、车主邦、36氪、贝瓦儿歌、阿哈路书、飞常准,梧桐车联等20家深度合作伙伴打造了精品“腾讯小场景”轻应用,为用户提供涵盖出行全场景的丰富服务。

未经允许不得转载:网络信息台 » CES 2020:腾讯车联战略发布TAI 3.0 两款车载应用落地

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏