被立案调查市值蒸发6000亿 此前阿里已在招聘反垄断合规专家

12月25日消息,市场监管总局昨日宣布依法对阿里巴巴集团控股有限公司涉嫌垄断行为立案调查。而在近日,我们在国内某招聘网站发现,阿里集团法务部早已在之前开始招聘反垄断及反不正当竞争高级合规专家。

访问:

[活动]阿里云“企业飞天会员年终盛典”:2核8G云服务器低至390.6元/年

该职位要求处理与反垄断相关的应急事件,建立有效反垄断风险的预防机制。监测、识别、评估、日常业务操作中的反垄断风险,及时向管理层和业务部门反馈,提出流程优化建议。进行反垄断的相关培训,确保相关制度在各公司得到有效执行,并提升反垄断的风险意识。

在公布对阿里垄断立案调查后,阿里巴巴发布微博公告称,将积极配合监管部门调查,目前公司业务一切正常。蚂蚁集团官方微信发布公告称,蚂蚁集团收到监管部门的约谈通知,将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。

阿里巴巴美股北京时间24日遭受重创,收盘跌13.37%,市值一夜蒸发超900亿美元,约合6000亿人民币。

未经允许不得转载:网络信息台 » 被立案调查市值蒸发6000亿 此前阿里已在招聘反垄断合规专家

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏