字节跳动正在全球寻找人工智能药物发现方面的人才

TikTok的中国母公司ByteDance正在进入健康行业,它正在寻求脱离现今依赖广告和直播销售的形态,实现业务多样化。该公司以内容算法为荣,其招聘页面显示,该公司已经开始在山景城、上海和北京各地寻找人工智能药物发现方面的人才。

访问:

[活动]阿里云“企业飞天会员年终盛典”:新户最高可得1212元红包

百度文库联合会员活动:加送百度网盘年卡只需193.74元

33602814_7750651a44_o-e1608724710523.webp

“我们正在寻找应聘者加入我们的团队,在AI算法的支持下进行药物发现和制造的前沿研究。”其中一则招聘信息称。

药物发现团队正在寻找包括实习生在内的至少5个职位,隶属于ByteDance人工智能实验室。这个以人工智能为重点的研发部门最早成立于2016年,服务于TikTok的中文版“抖音”等内容服务,该实验室将触角延伸到制药领域并不奇怪,因为制药领域同样可以从为短视频提供动力的机器学习技术中受益。

“鉴于人工智能的研究领域众多,这些新技术的应用可以在我们产品组合的每一个细分领域找到,”ByteDance人工智能实验室网站上的描述说。

所有五个药物发现研究职位都要求拥有计算机科学、数学、计算生物学和计算化学等相关学科的博士学位。根据招聘信息,应聘者将从事设计、鉴定和模拟等药物开发工作。

其他中国科技巨头也在健康领域有类似的动作。腾讯的人工智能驱动的药物团队,也是在该公司的AI Lab下,至少从2019年8月开始就一直在积极发布研究成果。据路透社9月报道,百度计划为一家新的生物技术初创公司融资20亿美元,专注于药物发现和AI驱动的诊断。华为也通过其云计算部门在药物发现以及医学影像方面做出了努力。

未经允许不得转载:网络信息台 » 字节跳动正在全球寻找人工智能药物发现方面的人才

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏