绕地球飞行的神秘物体身份确认:昔日火箭残骸

据外媒报道,早在9月份,就有消息说称一个物体正朝着地球飞来。这本身并不是什么大新闻,但让这个发现如此有趣的是,没有人知道这个物体到底是什么。会是小行星吗?也许,但一些科学家提出了不同的解释,现在该物体已经安全通过地球。

访问:

阿里云双11全球狂欢季返场继续 – 双核8G云服务器首年286.44元

据悉,这个奇怪的近地天体最初被叫做Asteroid 20202 SO,结果它很可能是人造的。现在人们认为这是20世纪60年代发射的一枚非常古老的火箭的残骸。当这个神秘访客经过地球时,它的照片可能有助于揭示它的真实身份并再次提醒我们–人类有随地扔垃圾的习惯。

为了找到答案,虚拟望远镜项目(Virtual Telescope Project)的研究人员举办了一个实时的流事件来跟踪这个接近地球的物体。当在太空中巡航时高能硬件能锁定明亮的光点,该项目创始人、天体物理学家Gianluca Masi指出,它可能是NASA发射出去现回来“访问”的一块硬件。

2020SO_poster_orbit.jpg

科学家们怀疑这个物体可能不是真正的小行星已经有一段时间了。这是基于这样一个事实,即该天体的太阳中心轨道似乎跟地球非常相似,而2020 SO提供了进一步的线索,即它实际上只是一块绕太阳飞行的垃圾。

这枚火箭–如果属实的话 –被认为是于1966年9月发射的Centaur助推器。这是Surveyor 2任务的一部分,该任务发射了一颗月球着陆器到月球表面。不幸的是,飞船失去了控制,任务失败了,但火箭助推器似乎活了下来、绕着太阳飞行并最终追上了地球。

未经允许不得转载:网络信息台 » 绕地球飞行的神秘物体身份确认:昔日火箭残骸

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏