SOHO迎25周年纪念日:NASA、ESA发布近50分钟长视频庆祝

据外媒报道,12月2日是太阳和太阳风层探测器(SOHO)的25周年纪念日,这是NASA和ESA的一个联合项目。为了庆祝,两家机构发布了一段近50分钟长的视频,其展示了从1998年到2020年太阳喷发出的太阳物质。SOHO宇宙飞船经常盯着太阳,记录下它的每一个突发奇想,无疑这是壮观和迷人的。

访问:

阿里云双11全球狂欢季返场继续 – 双核8G云服务器首年286.44元

ESA在周三的一份声明中说道:“随着太阳转动、岁月流逝、背景恒星旋转而过,我们越来越清楚地认识到,向各个方向喷射的物质流–太阳风–是多么稳定。这种持续的风只会被巨大的爆炸打断,这些爆炸将物质以巨大的速度抛出从而使电离物质和太阳辐射充满太阳系。”

SOHO使用特殊的望远镜(日冕仪)遮住太阳的表面并捕捉日冕物质抛射的景象。日冕物质抛射(CME)是太阳粒子的疯狂爆发,它会撞击航天器和宇航员甚至还会破坏地球上的电网。

Screenshot_2020-12-03 nasasoho jpg(WEBP 图像,1600x1130 像素) - 缩放 (55%).jpg

SOHO的漫长寿命为研究人员提供了大量的太阳数据。“25年应该只是一个开始,”NASA的Jack Ireland说道,“从科学的角度来看,我们需要继续前进。我们的眼睛无法离开太阳。”

未经允许不得转载:网络信息台 » SOHO迎25周年纪念日:NASA、ESA发布近50分钟长视频庆祝

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏